ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
ウモッカ関係
115 :
名無しさん@UMAちゃんねる
:2007/12/12(水) 17:22:26 ID:tUaJfLMA
かなり遅ればせながら、「怪魚ウモッカ格闘記」読みました。
ほんとに面白くて一気に読んでしまいました。
海水魚を食べることを否定すること、またそれを扱う漁師さんの社会的地位など、
あの近海で人為的に秘境が形成されている事実は衝撃でした。
で、現地に行かれた皆さんの行動力に敬服すると同時にうらやましくもあるんですが。
なんか、日本人であちらに住んでいる方もいるみたいですね。
ネットをいろいろ眺めていると、そういう人たちのブログもちらほらと・・・・・
(この方は宿を経営されているそうで、もしや
>>107
でタカさんが仰っている方では?)
何が言いたいかといいますと、そうい方々に協力を仰ぐのはどうかと、恐る恐る考えております。
ただ、いくら現地にお住まいとはいえ、お仕事、ご都合あるでしょうし。
何より、面識もないのに浜辺でミョウな魚を探して来てくれなんて、かなり失礼なのでは?
と思う次第です。かつてこちらのサイトでも熱気をはるかに通り越した混乱ぶりだったそうで、
各方面にかかるご迷惑を考えると、
考えるだけで気が引けてしまいました。
というわけで、作者様、協力隊の皆様、いかがでしょう・・・・・?
グーグルアースで現地の浜辺の写真を見ましたが、こちらに掲載されている写真の通りの風景で、懐かしいような不思議な気がしました。
もし、既に出た案でしたらお聞き流しください。
見たいな〜ウモッカ。浜辺を散歩がてら、写真をパチリ! なんてわけにはいかないんだろうなぁ。
52KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
画像:
img0ch BBS 2005-12-30