ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
ウモッカ関係
89 :
TOF
:2007/08/14(火) 03:17:18 ID:INDOrX0g
>さくだいおう殿
あたしは、ドラードの実物を自分で釣りましたけど、あれをサケ科ってのは、ちょっと
無理な気が・・・・確かにアブラビレはありますけど、骨格からして全然違う。
実はドラードを刺身にした事があるんですよ。で、なんと3枚に下ろせない。普通の
魚の骨、背骨から上下に生えるあれでが、あれと直角に、別に骨がある。
まぁ、普通の魚でも小骨と言って、それに相当するものはありますが、そんな生
易しいもんじゃありません。とにかく包丁で切れない。
それと歯。ブラジルの水系には、凶悪な歯を持ったヤツが多いですけれど、ドラード
も例外じゃないです。他のサケ科であんな歯もったやつ居るんですかね?
ありゃぁ、別の科作った方が妥当な気がします。
ところで南限のサケですが、実は今、チリでサケの養殖がさかんに行われてまして、
アラスカだったか、スカンジナビアだったかの移入種が養殖されてます。で、それ
が逃げたものが、ネイティブ化してるそうで、ブラジルなんかではチリへの釣り
ツアーが出来てます。まだ、産卵、遡上までは確認してませんが、追々そう
なるんでは無いかと・・・・
チリのサケは、北半球と違い、寄生虫が最初から存在しないため、淡水養殖でも
生で食べられます。我が家では半身買って、塩鮭作ってまする。
62KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
画像:
img0ch BBS 2005-12-30