ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
最新50
大蛇
113 :
SUC1
:2008/01/27(日) 21:06:26 ID:TNWNwI0Q
久しぶりに書き込みます。
さくだいおうさんと大変共通点があることはとても
驚いているのですが、私は空手の大会に出るような素質はなく
大変残念なのですが、さくだいおうさんのことも存じ上げておりません。
ところで先日牧野ケ池の大蛇を目撃されたご夫婦と私及び私の友人の
4人で牧野ケ池の大蛇の目撃多発地点の五合池の下池のすぐ近くに
建立されている白美龍神社にお参りに行ってきました。
目撃者のご夫妻によれば神社の鳥居から本殿に行くと山をひとつ
超えるような道のりになるのでわき道から入った方が良いということで
わき道から本殿までの近道を教えていただき参拝してきました。
途中の道は山の中のけもの道のような所を通って行き、私も友人も
これなら今でも大蛇がいそうだなと話合ったほどでした。
我々を案内してくださった大蛇目撃者のご夫妻はこの神社を建立する
中心になった方々で御嶽山の修験者のお告げを目の前で見聞きされた方
(正確にいうとご主人が関係者であり、奥様はそのような出来事の後に
嫁いで来られた)です。
その方のお話で私が以前聞いたことが少々聞き間違いをしていることが
判ったため、再度ここで皆様にお伝えしようと思いました。
私は昭和22年〜28年の間大蛇が頻繁に出現したため
この地区の人々が修験者に祈祷をお願いしたと思っていたのですが
そうではなく、大蛇が頻繁に出現するようにはなったのではあるが
以前からこの地域では池の主がいると語られていたとのことで
そのことが直接祈祷をしようということに繋がったわけでは無いそうなのです。
ではどうして修験者の祈祷につながったかというと、当時御嶽山の修行をしていた人で
名古屋の千種区辺りに住んでいた人がいたそうなのです。
71KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
画像:
img0ch BBS 2005-12-30