ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

サイト書籍化問題対策委員会

40 :さくだいおう :2007/01/13(土) 00:57:36 ID:o6P4x7dQ
ご購入、大変有難うございました。そして、うう…申し訳ありません。

あのUMA本なんですが、残念ながら(いや残念というわけでなく)
ネタを提供しただけで記事作成には一切関わってませんで、
編集後記にも出てませんです(汗)献本で喜んでいるレベルでして。

あ、でも、別の「サイト書籍化」の話、この数日で変化がありました。
編集部さんから連絡があって、やっぱり企画は生きているらしい!!!
で、現在は南山宏さんに写真の書籍使用の交渉に入られているとか。

・・・・・・・・・・・・南山宏さんって大御所じゃないですか!!!
という感じで私がドキドキしてしまいました。
次は並木さんに許諾交渉なんでしょうけど、全て学研ムーさんの紹介で。

ところで以前、矢追さんのUFO映像が数分間で数十万円って聞いて、
画像数枚で予算オーバーというか、私への報酬を超えてしまうんでは…
と何となく寂しかったりしたり。
いや、書籍になるだけでも嬉しいと、これから次に繋がるかと、
期待しながら過ごしています。

PS:釣りの方は渓流ネタを「つり人社」さんと「主婦と生活社」さんで
出す可能性がありまして、喜んでいます。
また、磯投げ情報は年間連載が延長するということで、
これも応援ハガキが多かったからと思っています。感謝ですね〜。
(File8の段階ですから、早々と延長が決まってビックリしています)

だんだん私ってライターっぽくなってます?
研究者なのに変ですよね。ドキドキしてばかりで。

61KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30