ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

犬を11匹も飲み込む超巨大ヘビ出現

23 :名無しさん@UMAちゃんねる :2007/02/12(月) 22:08:04 ID:ogT9qebg
横須賀港での自衛隊の潜水艦と釣り船の衝突事故の際も、潜水艦の乗組員
達が甲板に立ったままで、海に放り出された釣り船の乗客が目の前にいる
のに救助しようとしませんでした。

海面の被害者が、
「あなた達は、何故見ているんです!」
と叫んだそうです。

マスコミは、潜水艦の自衛官達が被害者達を傍観していた理由を、人命救助
ではなく、衝突事故後の潜水艦の点検をしていたのではないかと追求しました。
どういうコメントだったのかは、読めなかったので分かりませんが、実際の
ところは常に命令で動く軍人達に、甲板に警戒する命令は出ても、被害者の人命
救助の命令は出ていなかったためでしょう。

後日、防衛庁長官?だったと思うけど、その事故の際に、救命胴衣を海に投
げ込んで、すぐにでも被害者を救出して欲しかったと発言した際に、海上自
衛隊員達の反応は、え?という意外なというか、予想外な事を言われたよう
な反応だったそうです。

その時に引き合いに出されたのが、第二次大戦末期にソ連軍が満州に侵攻した
際に、関東軍が民間人を捨て置いて一斉に引き上げた事でした。

それは、

「民間人が滅んでも、軍隊が残れば国は残る。」
「民間人が残っても、軍隊が滅べば国は滅びる。」

という発想だからだそうです。

私は自衛隊幹部出身の人に、その事故の際に、何故潜水艦の乗務員は海面の
被害者を見ているだけで、救出しようとしなかったのかを質問しました。

その返答は、
「事故直後で、指揮系統が混乱していたためでしょう」
との答えでした。

軍隊で最も優秀な隊員達が、潜水艦と戦闘機に配属されます。
潜水艦や戦闘機は、わずかな落ち度が大きな被害に直結しやすいからです。
その優秀な潜水艦乗務員の指揮系統が、敵に攻撃されたわけではなく、漁船
と衝突したくらいで混乱するものでしょうか。

事故直後、甲板の上に並んで平然と被害者を見過ごしていた乗務員達の
態度からすると、被害者救出の命令が出ておらず、その潜水艦の指揮達
の優先事項は、

1.艦体の保全
2.警戒
3.民間人よりも軍務が優先で当然

の為だったと、私は確信しています。

16KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30