ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

幼い日の思い出

1 :栃木のT :2007/05/12(土) 16:41:34 ID:???
初めまして。
少し前から覗かせていただいております。
今回は思い切って書かせて頂きたいと思います

それを見たのは自分が三十数年前のこと、まだ小学生の低学年の頃です。
夏休みに北九州の門司にお袋の実家があるのでお邪魔していたときの話です。
その家の少し離れたところに墓地があり、その裏手が大きな沼になっている所があります。(今もあるかは不明)
おばあちゃんが云うのに、この沼には白蛇さまが住んでいてここの主なんだそうです。
もともと生物が好きで、生物図鑑をいつも持ち歩いている子でしたし好奇心旺盛な年の頃です。さっそく妹と二人で探検に出かけました。
夏休みといっても8月の終わりに近い頃で、時間は3時のおやつを食べてから出発したので夕方の3時半〜4時前後だと思います。
そいつはいきなり沼の水際のところに現れたのです。
もったいぶる必要もないのでその正体を明かしますが、3匹の蛇です。
そいつらは1列になってゆったりとこちらに向かって泳いで来ました。
先頭は銀灰色の青大将の様でした。大きさは自分よりも大きい(長さが)ので120cmぐらいでしょうか?
2匹目はおそらくアルビノであろうと思われますが、真っ白な青大将と思われる蛇で大きさは1番目と同じぐらいです。
いきなり主さまのご降臨かっ!とはしゃぎましたが次の瞬間目を疑いました。
問題は最後のヤツで、大きさは前の2匹と同じくらいです。
頭から首(?)が黒く目の辺りに細い白い帯、黒の次が赤。で、黒と赤の境はやはり細い白い帯。しかも色鮮やか!!!
以降は赤、細い白、黒、細い白、赤、細い白、黒と続いていきます。
目を疑いましたが思い当たる蛇がいます!
あわてて図鑑を開いて確認すると
「サンゴヘビ」
あのメキシコ東端〜コロンビア北西端に生息する毒を持ったヤツですっ!
徐々に近づいてきますので見間違えることはありません。
妹は綺麗な蛇〜とはしゃいでいました。
もしかしたらミルクヘビだったのかもしれませんが、仮にミルクヘビであったとしてもあのサイズであの鮮やかさはなんとも。。
しかもミルクヘビも北米大陸系に生息してますしね。。。
そうこうしている間に水辺の草むらに消えていきました。
突然変異とは思えませんので、誰か、、逃がしたんでしょうかね?

今となっては遠い幼い日の思い出です。

13 :蛇好き :2008/05/30(金) 22:13:18 ID:29DIpbag
>>11さん
ハダカデバネズミですか・・・
でもなんというか、光沢みたいのが見えたんですよね。
光の反射か何かかもしれないですが汗

>>12さん
カブトムシの幼虫類ではなかったです。
尻尾があったので

いえいえ、色んな意見をありがとうございます!

14 :元ムー特派記者 :2008/06/01(日) 11:15:46 ID:hueK038Q
スキニーギニアピッグなんてのもいますが、これの可能性も低いな‥。

アルビノ種って弱いんですよ。
自然界だと目立つため狙われやすいし。同種にもいじめられる。逆に群れの
リーダーになることも多いようですが。
あと、人間でアルビノとなると差別につながるので。

7KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30