ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

幼い日の思い出

4 :名無しさん@UMAちゃんねる :2007/06/06(水) 01:13:44 ID:IiJ187+A
初めまして。ググって偶然見つけてから読みふけってます。
20数年前(小4)の時に殺した変な蜘蛛?の話です。

隣との家の間に蜘蛛の巣が這ってました。しかも巣の中心部に蜘蛛が堂々と
鎮座していました。
虫取り網の柄(竹です)で巣ごと絡め取り、すぐ側の舗装された駐車場に
落として柄の先で軽く叩きました。でも潰れませんでした。硬いんです。

当然逃げようとしたので、今度は柄の先で軽く押さえて
逃げないようにしてからこすってみると、ゴリゴリという感触。
この時点で怖くなってしまい、力いっぱい押し付けて殺しました。
メキメキという音を立ててつぶれる音、いまだに記憶に残っています。
動かなくなってからひっくり返してみたら、口が異様に大きく牙みたいなのが。

いったいあれはなんだったのか未だに気になったりします。
ご存知でしたら教えてください。
特徴は
・腹部が上から見たとき、丸ではなく多少角ばった感じ。
・腹部中心付近が少しへこみあり。(竹棒の角に引っかかり抑えやすかった)
・8本足。
・大きさは腹部の直径2センチ位。
・腹部の殻がとにかく硬い。
・色はこげ茶
夜、父に話したら表情変えて拾いに行こうとした記憶も残ってたりします。
もしかして新種か突然変異だったんでしょうか。

7KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30