ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
ネッシーは永遠に不滅です
113 :
リョウ
:2007/12/09(日) 19:25:11 ID:Tef5VcMw
「サイエンス・ワールド ネス湖 伝説の真実」
ディンスデール・フィルムが新鑑定の結果、ボートの誤認と言うのは納得できましたが、
撮影後にディンスデールは怪物の背中を目撃したと言っていますよね。
遠方なので怪物の背中に見えたのか、フィルムを再生してみたらボートには見えなかった
ので、怪物の背中を見たことにしたのか、どちらなんでしょう。
おそらく後者でしょうね。調査費を捻出するために、ボートと分かっていても
発表したのかもしれません。
ディンスデールはネッシー研究に生涯を捧げた、UMAファンの鑑だと思っていたので残念です。
ただ、10年以上前ですが、ディンスデール・フィルムを解析したら、もう一頭が
メインの怪物の後ろから見え隠れしながら追尾しているのが確認されています。
ディンスデール・フィルムは、つがいか、親子ネッシーの映像なのではないかと書かれていました。
その記事が掲載されたのはムーですが、その解析記事は海外の映像研究所によるものだったと記憶し
ています。
その記事には二頭写っている写真もアップに伸ばされていましたが、確かに2頭写っていました。
それから、「サイエンス・ワールド ネス湖 伝説の真実」では、ラインズ博士の調査隊による水中
での自動撮影映像について言及していませんよね。
顔のアップは木の折れた部分の誤認であることがコーラス・ラインで確認されていますが、ひれと全身写真
は真偽不詳のままです。
地上での目撃談は証拠写真が皆無なので、検証できないのは止むをえないですが。
ネスコの監視カメラのWEB映像でも、うなぎ?仕様の映像が撮影された事がありますが、
どうなんでしょう。
99KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
画像: