ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者
■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
最新50
【シーサーペント】有名な写真について
54 :
リョウ
:2007/10/14(日) 21:44:09 ID:DSiHQqdg
さくだいおう殿
全身写真(2)ですが、転居後に山ほど集めてきたUMA
関連の書籍が見当たらず、今、確認できません。
元データをお持ちでしたら、本サイトに追加掲載して頂けま
せんでしょうか。
>>53
の説明における、『世界のUMA事件ファイル』の表紙写真
に似ている写真ですよね。
この表紙写真ですが、本スレでも繰り返し話題になっていますが、
頭部と胴体に著しい段差が有り、非生物的に見えます。
やはり胴体は薄い物、頭部は頭頂部に向かって高さの増す、厚みの有る
物という印象があります。
胴体部分をビニールシートで海底に配置する方法ですが、自分で行う
場合を想定して考えたところ、あらかじめ作成しておいた胴体のシル
エットの形をしたビニールシートを鉄パイプに撒きつけ(カーブして
いるところもビニールだから、ずらす等すれば撒きつけ可能でしょう)、
それを海底で重しを置きながら、ぐるぐるとカーペットを敷くように
延ばして行けば、鉄パイプの重さで海水の動きにもあまり左右されず
に配置できるでしょう。
大きなカーブが2箇所有るので、胴体総てが連続しているのではなく、
幾つかに分けて作成して、複数のビニール撒きを海底でつながって見える
ように配置した可能性もあるでしょう。
胴体の幅は1m位に見えるので、鉄パイプに撒きつけておけば、小船の中でも
車の中でも隠して運べるでしょう。
約20mにも及ぶ工作物を、人目に付かずに運び、海底に速やかに配置、及び
撤収するには、私にはこれ以外の方法はちょっと思いつかないです。
166KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
画像:
img0ch BBS 2005-12-30