ここではUMAをオカルト的に考える人から生物学的に考察する人、釣り好き、動物好き、年齢層は幅広く、様々な人がいます。お互いを尊重しながら楽しんでください。by 謎の巨大生物UMA・作者

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ツチノコ

64 :名無しさん@UMAちゃんねる :2008/03/22(土) 00:02:17 ID:JUPrnIcg
>BOOさん
シャクトリ虫様の体勢になるには、まず下半分が上反しなければなりません。
その上で上半分が下に下がる必要があります。
これが爬虫類の構造では無理ではないかと。
ウロコですが、それははたしてウロコであったのか?と。
疥癬という病気があります。野生生物にも罹患します。
これにかかった狸や野犬を見ましたが、絶句します。
イタチがよく、立ち上がって警戒姿勢をとりますが、この時、前肢は全く
と言っていいほど目立ちません。
夏毛のイタチが濡れると、かなり面白い外見になりますが、これが警戒姿勢を
とって立ち上がるとどうでしょうかね?
地中生活については、まず、あの体型でどうやって潜るのかが疑問です。
どこを支点にして潜っていけるのでしょうか?
あの体型では、どうやっても地面の上を滑っていくばかりで、X字型の谷のそこ
にでも行かない限り潜れそうにありませんが。
それと、爬虫類、その他で地中生活をしているものの中で、前肢、後肢ともに
ない体型のものは、例外なく体が細くなっています。
これは、そのような体型でもないとたとえ穴があっても潜ることができない
ためにそうなっていったのでは?
ツチノコのあの体型、どう見ても全く地中生活には向いていません。

52KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)
画像:

img0ch BBS 2005-12-30